любовь на льду

Сергей Пряхин
Снегурочка и Дед Мороз без ваты
так были счастливы, что оба виноваты.
Что в Новый год с гирляндами в мотке
они обнявшись целовались на катке.
Светился лед и конфетти пестрили,
сугробы превратились в ветки лилий,
огни, сверкая, прятались в клубке,
слезились блестками дождинки в завитке
и ель пушистая, душистая из леса,
зайчишка на коробке от дюшеса,
а снеговик тер глазки-угольки,
рыдая от рождественской любви.

Из переписки с Ольгой Лювенад