К чему ведёт запой

Юра Мельник
Стоял прекрасный солнечный день.
Из запоя мужик вернулся.
Ты смотри явился наш олень.
Знать водкою не захлебнулся.

Это так соседка говорит.
С сочувствием и улыбаясь.
Муж с ней рядышком её стоит.
То нахмурясь то улыбаясь.

Что тут случилось? Мужик спросил.
Всё заросло, жена пропала.
Кажется я что то пропустил.
И всё соседка рассказала.

Уж очень длинным был твой запой.
Жена устала ожидая.
Потом всё как то само собой.
Она немного загуляла.

Но ненадолго, явился он.
Тот что в жену твою влюбился.
Он то и увёз её с собой.
Времья прошло и ты явился.

Мужик слушал, затылок чесал.
Душа его где то витала.
С выпивкой я уже завязал.
А жизнь свою начну сначала.