Давно меня желала в тьме Эстер

Носильщик
Давно меня желала в тьме Эстер -
В романе давно сгинувшего Мура -
В хитросплетении безумного амура -
Писатель был на муки девы щедр!

P. S. Речь идёт о романе ирландского писателя Джорджа Мура "Эстер Уотерс" созданного им в конце 19 века.