Пристально глядит орёл двуглавый

Евгений Германович Крысин
Славится просторами Россия – 
наша вдохновенная земля,
в мире нет страны её красивей
ни в каких изведанных краях.

Самая красивая столица –
наша златоглавая Москва.
Ни одна с Москвою не сравнится
древняя столица, ни одна.

От Курил и до Калининграда
самая большая на Земле
ширится российская громада
по меридианной долготе.

От Кавказа до морей ледовых,
в параллелях русской широты,
длятся необъятные просторы
нашей замечательной страны.

И народ у нас непобедимый – 
самый удивительный народ.
И не слышно в мире лучше Гимна,
лучшего, чем наш народ поёт.

С Герба – непреклонно, величаво,
скипетр и державу подхватив,
пристально глядит орёл двуглавый
в горизонты наших перспектив.