И кошка тут потянется, да и мяукнет вяло

Георг Альба
А вдруг сейчас получится?
Тогда рискнём.
Себе такое мы не позволяем днём,
но ночью всякий рисковать научится.

С чего бы нам начать,и дамы, да и господа?
Хотя идеи нет.Уж вы меня простите.
Бывает, что стихи струятся как вода.
Водою этой всех вы угостите.

Вода без газа та, но всем весьма полезна.
Спокойно пейте и не торопитесь.
Пред автором всегда встаёт лишь бездна
поэтому, коль страшно, то вернитесь.

Но не вернёмся мы и прыгнем через бездну,
пред этим глубоко и медленно вздохнув.
Прыжки подобные ведь всем полезны,
рукою на прощанье всем махнув.

Но, если перепрыгнуть нам удастся,
и будем мы в восторге корчить рожу.
Поэтому удача в жизни нам дороже,
и ничего не надо опасаться.

Закончим проповедь на этом и умолкнем,
постель застелем и откинем одеяло.
Кого-нибудь по лбу легонько щёлкнем.
И кошка тут потянется, да и мяукнет вяло.