Нет, не стала повесть наших дней

Виктор Лареев
Нет, не стала повесть наших дней
Сказкою об аленьком цветочке -
Та, что всех желанней и родней,
Не пришла, истратив все отсрочки.


Не случилось чуда из чудес.
Мир живёт другой печальной новью :
Умер зверь, покинул дивный лес
Муж, не расколдованный любовью.


Умер в полночь. Тихо. От тоски.
Оттого с созвездий перевитых,
Осыпаясь, словно лепестки,
Падали в траву метеориты.


А она смотрела из окна
На природы редкое явленье  -
Целый мир из песен и огня
Рассыпался весь в одно мгновенье!