Детские загадки

Смирнов Антон Юрьевич
Светофор

Бывает он разный
Бывает он красный
Идти запрещает
Стоять разрешает.

Бывает он желтый
Как листик осенний
Но все же стоим мы
И ждём разрешений.

И вот он зелёный
Открыт вам простор
Дорогой командует
Кто? Правильно, светофор!

Солнце

Кто восходит рано в небе
Поднимая утром в школу,
После дождика рисует
Семь цветов над облаками

Кто весной согреет землю
И растопит все сугробы?
И позволит распустится
Всем листочкам на деревьях?

Кто нагреет летом речку
Что бы в ней купались дети?
Утром дарит свет в оконце
Знают все! Конечно! Солнце!

Паровоз

Пар столбом и громкий свист
Управляет машинист
Едет прямо не свернуть
Где ему намечен путь.

Все доставит точно, в срок
Без задержек, проволок
По маршрутам расписания
Мчит вперёд без опоздания.

Уголь он везёт заводам
Якоря всем пароходам
И для ферм везёт овёс
Кто на рельсах? Паровоз!