Не вызовет в душе переворот

Анатолий Ляпатинский
Мне эта обстановка вовсе не к лицу
но, я в деянии не вызову протеста,
и только чувствую, что мне как дворовому псу
даже возле кушетки не найдется места.
Но я уже привык, к такому обращенью,
и я не претендую на другой исход,
и если вдруг возникнет дивное влеченье
не вызовет в моей душе переворот.
Вот так отвечу вам, стихом поэта,
кто мне плюет  в лицо,
и даже тем, кто думает об этом
я подберу свое словцо.