Скоро осень

Лара Филиппова
Осень наступает понемногу.
И уже прохладно по утрам.
Листьями знакомую дорогу
В парке забросало тут и там.

Звезды больше не дырявят небо
И не падают на счастье вниз,
Слишком высоки и светят слабо.
Дует сильный ветер, а не бриз.

И туманов время наступает,
Низких облаков, косых дождей.
Всё позднее утром рассветает,
Каждый день короче, ночь длинней.

Ловят все погожие денёчки,
Солнцем наслаждаясь под конец.
И сплетаются невольно строчки
В царственный для осени венец.