А по утрам заглядывает осень...

Ирина Лемешева
...а по утрам заглядывает осень...
С несмелою и робкою прохладой,
Не постучав, она приходит в гости,
Поняв, что в сентябре нам всем так надо

Вздохнуть прохладный воздух
Чуть с грустинкой.
Накинуть шарфик - тонкий и прозрачный.
Поймать блестящую на солнце паутинку
И лёгкой ощутить себя. Летящей.

Раскинув руки, превратиться в птицу
И помечтать о пляжах опустевших,
О кофе с тонким запахом корицы
В кафе пустом и вдруг осиротевшем.

И осознать, что очень скоро осень
У нас намерена надолго поселиться.
Деревья скинут все, что можно сбросить
А лето будет сниться ...только сниться.

Что  вот ещё чуть-чуть -  и снова праздник,
Что год прошел, как миг. Как день вчерашний...
Ну а пока я наслаждаюсь утром
И взглядом провожаю лист парящий.