Голос роз...

Владимир Окороков 2
Любовь и нежность я вдохну
В букет хрустальных, белых роз...
В ладони бережно возьму
Нектар твоих горячих слёз...

Услышу голос дорогой,
Такой далёкий, сердцу близкий...
Ты к лепесткам прильнёшь щекой,
Души осенней переписки...

Лишь ты одна могла понять,
Как дорог миг любви и ласки...
Таким как есть меня принять,
Из той придуманной мной сказки...

Где любят слухам вопреки
И встретить рады, даже нищим...
Что мы вода одной реки,
Мы в ней сердца друг друга ищем...

Ведь жизнь моя, как листопад!..
Сметает осень наносное...
Деревья голые стоят,
Здесь сердце доброе, простое...

И не тщеславимся ничем,
И разговор ведём неспешно...
"Зачем не видимся, зачем?" ..
Ты улыбнёшься мудро, нежно...

Да, милый друг мой дорогой,
Я на плече хочу поплакать!..
Пусть ты не тот уже, другой,
Мне поздно сердце своё прятать...

Зачем же прятать, расскажи,
Как ты жила всё это время...
Детей и внуков покажи,
Сними с души лет наших бремя...

Пусть тихо струны зазвучат,
С той нашей старой танцплощадки...
Задаст вопрос нам снегопад:
"Так в чём же смысл и в чём разгадка?"..

Что мы уйдём, оставив след
Любви нечаянной и кроткой...
И от неё пошлём привет,
Нашей судьбе, такой короткой...

Володя Окороков