Здравствуй что-ли, здравствуй Осень... Дождь...

Андрей Велигоша
За окном тихонько дождь - каплет вниз,
На жестяный, водосточный карниз,
Капли бьют с размаху - как в барабан,
И шурша струятся в луж океан.

С веток голых льёт вода – веер брыгз,
Как волна деревья гнёт - мокрый бриз,
Море в такт о берег трётся волной,
Льдисто серой, затемнённо–стальной.

На асфальте луж стоит – двести штук,
Не пройти здесь без сапог – милый друг,
Пешехода молча ждёт, как улов –
Самосвал. Он всех обрызгать готов.

В конуре собака спит, тишь и гладь,
Кот улёгся рядом с ней – почивать,
Холод он не тётка, что ж тут рядить,
Нужно просто в мире всем – дружно жить.

У причала, взмокнув спит – пароход,
Не плывёт он и не рвётся в поход,
Шторм на море, волны бьются о борт,
Перебравшись через мол в тихий порт.

Тучи, малость выше крыш - мчатся вдаль,
Мир укрывши, как свинцовая шаль,
В облаках воды полно – не сдержать,
Дождик льёт как из ведра – им плевать.

Я сижу гляжу в окно, в темный свет,
Настроенье – просто жуть, хуже нет,
Капли бьют в стекло, забыв про покой,
Здравствуй Осень, палый лист золотой…