Жар-Птица

Михал Влад
                ЖАР-ПТИЦА

                Emily K.

Оказалось – всё просто,
как «пень» и «пенёк».

Называй ты – хоть белое белым!
Всё равно пробивается смысл между строк.
Отказать мне тайком ты хотела.

Кинусь в поиски смысла…
А он – наяву!

Век привыкла сама быть собою.
Даже если – я в терем – тебя позову,
Твой сердечный ларец не открою.

Ты свободна – как ветер, как ангел – легка!
Жизнь торопит и сказке не сбыться.
Видно крепко свалял я тогда дурака.

Упорхнешь!
Шамаханская птица. 

17 сентября 2019