Устремляюсь в закат

Ирина Усачева
                I
Устремляюсь в закат по взволнованной синей бескрайности...
Я как будто лечу: рук движение - взмахи крыла.
Растушевано солнце в золотистой и розовой дальности,
И ласкает волна переливами гребней тепла.

Я лежу на спине, и качает меня море вечное...
Неба светлый полог во всю ширь золотой-золотой...
И волна, укрощенная негою летнего вечера,
На прибрежном песке остается белесой косой.

                II
Обнимая весь мир, возвращаюсь дорогою детства,
После долгих скитаний и вьюг возвращаюсь домой
И тогда понимаю - не спрятаться мне и не деться...
От себя: беззащитной, доверчивой и неземной.

Той себе я прощаю невольные бури и драмы,
Слезы горьких потерь, отчуждение близких людей,
И горячие раны души превращаются в шрамы,
И смываются маски, налипшие в сутолке дней. 
             
Я такая, как есть: я люблю это солнце и море,
Шум прибоя, когда волны пенные гладят пески,
И бескрайний простор, над которым румяные зори
Как небесный цветок, раскрывают свои лепестки.

-Я такая, как есть: я свободна быть сильной и нежной,
Каждый неповторим и незримою создан рукой...
Эту истину слышу в напеве волны безмятежном
И себя принимаю доверчивой и неземной.

                III
Растушевано солнце в сиренево-розовой дальности,
Во всю ширь розовеют, блистая, небес купола.
Устремляюсь в закат по взволнованной синей бескрайности...
Я как будто лечу: рук движение - взмахи крыла.