Виктор Еращенко. Поэт

Валерий Симаков
                Поэт в России больше,
                чем поэт.
                Евг.Евтушенко

Он шел, отбрасывая тьму,
Большой равниною степною
И весь был черен потому,
Что солнце нес над головою.
От хуторков и от дорог
Народ сбегался удивленный,
Но даже глаз его не мог
Увидеть, солнцем ослепленный.
И был ли грустный он иль злой,
Смотрел понуро иль отважно -
Он солнце нес над головой,
А остальное все неважно.