Года идут им нет преград

Любовь Дементьева 2
Года идут им нет преград,
Как будто скорый поезд мчится.
Не повернуть их вновь, назад:
И старость скоро постучится.

Остановить увы, нельзя,
И сокрушаться бесполезно.
У всех кончается стезя,
Должны признаться в этом честно.

Что толку людям унывать,
Слезу роняя, сокрушаться.
Жизнь молодую вспоминать,
И будущность свою бояться.

О нет! Все годы хороши!
И можно труд найти по силам.
С любовью делать, от души,
И в старости быть плодовитым.

Лежать поменьше и кряхтеть,
Роптать про злую ныне долю...
Гораздо лучше песни петь,
И наслаждаться жизнью вдоволь.

Души своей, тепло нести:
Родным, друзьям и тем кто рядом.
И пусть, как роза не цвести,
Но умилять всех тёплым взглядом.

Года идут и что теперь -
За всё быть надо благодарным!
Душа, хвали Христа и верь,
Нас ждёт Спаситель Лучезарный!