Глаголы

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Породили и назвали, откормили, отругали.
Научили, показали, не легко, но понимали.
Над землей во сне летали, разбудили, обломали.
Много ели - выростали, много пили - часто ссали.
 
Покричали, помычали, подросли и замолчали.
Покурили побухали и втянулись и пропали.
Попадали, загрибали, приходили, откупали.
Поступали, и сдавали, ведь в зачетки деньги клали.
 
Провожали, обещали, целовали и бросали.
От печали приглашали, после ночи избегали.
В 19-ть все познали, в 20-ть гордо рассказали.
В 30-ть стыдно и молчали, к 40-ка всё позабывали.
 
Секс без чувств и без причины, с мерзким запахом резины.
И как жрали больше порций на поминках без эмоций.
 
Обижались и прощали, врали что бы понимали.
На звонки не отвечали, не хотели и не брали.
Отставали, догоняли, выдыхались, уставали.
Или плыли, загребали, не тонули, утопали!
 
Без вниманья не остались, подносили улыбались.
Приклонялись, унижались, оставались, увольнялись.
Звонко хвастались, трепались, а потом за рот хватались
Посылали. Посылались, проклинали, проклинались!
 
Кем мечтали стать, не пытались, и не стали, замечтались
И не теми назывались, кем хотели? кем являлись?
Что молчим? Себя узнали?! Тайно слюни поглотали!
Ждали, но не ожидали, знали, но не признавали.
 
Что теперь? Теперь что делать? Так же прыгать, так же бегать!
Так же глупо улыбаться? так же беззаботно клясться?
Так же гадко выражаться, так же без любви венчаться.
Умирать, и не прощаться, что бы сново порождаться!
 
Породили и назвали, откормили, отругали.
Научили, показали, не легко, но понимали……..

2012