Блеск остр и я

Иван Ураган
Крючок жесток ,
Остёр , блестящ ...
На нём и карасёк и ясь ...
На нём душа не держится вися
Она ж не туша ...
Её не зацепить как карася .
Он ей не нужен .

Крючок материю дырявя
Точку ставля
Не уронит того дирижабля
Ей парить не остыть ...
Там где вечный огонь горит
Блистательно
ранить только если может ...
Но вечности душ
Такой блеск не тревожит .