Поэт

Ефанов Георгий
Мой слог вам всё ж, быть может, непривычен,
Но умереть за истину готов:
Поэт всегда, друзья, категоричен,
На ветер не бросает лишних слов.

Он бережёт прекрасный Бога дар,
Чтоб в нужный час себя увековечить
И потушить души людской пожар,
Вдруг подымая мир пустой на плечи.

Он дух спасёт в глубоком нощном бденье,
Он возвеличит то, что суждено;
В стихах глубоких выразит стремленье,
Что лишь немногим на Земле дано.