Удары судьбы

Тамара Рябиничева
Безропотно принимаем
Удары нашей судьбы.
Потом лишь мы понимаем -
Нельзя прожить без борьбы.

Несёт течение бурно
Сквозь мглу и серый туман.
Вокруг уже нелазурно -
В пути закружил буран.

Но стоп. И вот остановка -
Берёт смирение верх.
Ведь жизнь - такая плутовка,
Завоет даже и зверь.

Нельзя допустить ненастье,
Терпеть свирепость грозы.
Придёт, поверьте, к нам счастье,
Нет повода для слезы!