Петушок

Захаров Александр Михайлович
Ну и Петя, ну и друг,
Распушился наш петух.
Гребень красный, наливной,
Хвост крученый, расписной.
Ходит статный, горделивый,
Сам собою весь красивый.
Кур своих он стережет,
Криком звонким всех зовет.
К нему куры прибегают,
Быстро зерна собирают.
Он довольный и крылом,
Кур обходит всех кругом.
Встанет грудью наперед,
Песню звонкую поет.
А потом походкой важной,
Ходит сам такой  отважный.
Ну и Петя, петушок,
Славный, гордый наш дружок.
2019г.