Петля заслуженный конец

Сергей Карасёв 4
Петля заслуженный конец.
Своей рукой без жалости и мзды.
Жар не горячий у моей звёзды.
И подсознание - венец.

Не пусто и не густо, вот дела.
И замыслов, идей не в проворот.
И рвут пространство грёзы-удила.
И ягода лишь для него цвела.

Не зарекусь что баю не впопад,
Не расстелюсь, не выкину фортЕль.
И в душный зной и в белую метель
Прольётся рифмы, неуёмный водопад.

И пусть признания роковые на потом,
Пусть гонорару не случиться,
Пусть слава тройкой звонкой мчится,
Что во пЕрвых, - не быть скотом!

В других и третьих не прокину,
Не заложусь на чудный рай.
Хирурга скальпелем раздвину.
Свет или темень, - выбирай.