Совет пенсионерам

Самуил Вульфсон
Счастливый день календаря
Пенсионеры ждут не зря!
Им почта пенсию несет.
Вот вам любовь и вот почет!


Когда бумажки всех цветов –
В кармане кажется улов.
И сразу вырастет проблема,
Как их растратить – вот дилемма.


Чтоб деньги умно разделить,
И все что надо проплатить,
Включают люди Интернет,
Читают экстренный ответ:
Считает умная машина,
Что переполнена корзина.


Рекомендательный совет:
Пока цены на запах нет,
Дышите, люди, в магазине
Тем, что гнездится на витрине.

Ну, а красивые купюры
Оставьте дома для натуры.


Сентябрь 2019 года