След...

Гаврилов Семен
Как часто  в погоне за насущным мы забываем о простых человеческих радостях. Нам нужны престижная работа и хорошая зарплата, добротный уютный дом и шикарный автомобиль рядом с домом. Мы стремимся дать хорошее образование нашим детям и помочь им устроиться в этой жизни. Разумеется, что все это нужно и важно.
 Но как давно мы обнимали своих детей и внуков просто так, без повода типа дня рождения и пр.? Как давно, глядя им в глаза говорили, что любим их и что они самое важное в нашей жизни?
 Как давно мы сидели рядом с любимым человеком, с которым провели большую часть своей жизни? Как давно, положив голову ему на плечо или колени, мы слушали тишину и слышали биение наших сердец? Как давно мы говорили ему - "спасибо, что ты есть в моей жизни". Как давно?..
----------------------------


По улицам бродила уставшая собака,
она покой искала потерянной Душе...
а там за поворотом в объятьях полумрака
за место, что свободно, два пса дрались уже...

И было невдомёк им, что десять лет последних
та, что ушла, сражалась за место каждый день
и в драке бесконечной рвала "святых" и "грешных",
и потому в округе ее прозвали Тень...

Тень не боялась ночи, дождей и снегопада,
неважно двое, трое - ее клыки остры,
и ближние, и дальние страшились даже взгляда,
все просто и обыденно - не знает Тень игры...

Очень осторожная, Тень жила с оглядкою,
забыв, что жизнь обычная мимо день за днём,
но судьба коварная, что с улыбкой странною,
однажды ей напомнила  для чего живем..
-----------------
По улицам бродила уставшая собака,
искала жизнь забытую когда-то много лет,
и  пятнами остался в объятьях полумрака,
от не познавшей страха забытой всеми,  след...