Самокопание...

Азалия Жуланова Ханина
  И что за подлая душонка?-
  Себя ругая, - шёл Иван.
  Как у паршивого котёнка,
  Ни слова правды, всё обман!

  Пошто опять соврал и струсил?
  Смолчал, свой прикусив язык.
 -Вот дать бы в лоб тебе меж
  бусин!-
  Да тряпка ты, а не мужик!

  Молчи!- Проснулась? - только
  поздно
  Свой мудрый голос подавать.
  Сидишь во мне пустой занозой,
  Забыла что ль тебя как звать?

  Ага, юлишь?! - стыд потеряла?-
  Так я напомню, коли чё...
  Ты ж себя *правдой* величала!-
  Так что ж укрылась за плечо?..
  -------------------------------
  18 09 2019г