Только здесь набираюсь я жизненной силы

Михаил Дэвэ
По зелёной траве я гулял босиком,
Мне роса серебристая ноги омыла,
Любовался ромашкою, белым цветком,
Луговина свои мне объятья раскрыла.

Пряный воздух вдыхая, я грудь развернул,
Мне о чём-то тихонько поведал кузнечик,
Я к берёзке, как к девице, нежно прильнул.
Этот утренний час с чувством блага повенчан.

Захотелось остаться в том мире чудес,
Позабыв навсегда все мирские невзгоды
Под прикрытьем безоблачно чистых небес
Средне-русской родимой на лоне природы.

Подмосковье, родной мне, божественный Край,
Много мест на Земле посещал я красивых,
Только здесь я познал, что такое есть драйв,
Только здесь набираюсь я жизненной силы.