О грибах мы всё узнали

Вера Тансканен 2
Боровик на толстой ножке,
Шляпка - цвета шоколад!
Богатырь, скорей в лукошко,
Я нашёл тебя, ты рад?

«Подосиновик!» - умело
Распознаю, не секрет:
Столбик в крапиночку серый
И оранжевый берет!

Сыроежки на полянке -
Все красуньи - на подбор!
Глянь, в каких цветных панамках -
Жёлтых, красных и бордо!

Мухомор, точь-в-точь с картинки:
Франт каков! Костюм – хорош.
Знай, грибник, и без запинки:
" Гриб – ОПАСЕН! Гриб – НЕГОЖ!"

О грибах мы всё узнали,
А теперь пора за стол.
Суп грибной и со сметаной -
На здоровье! Хлеб да соль!