Замшелый камень жжет босые ноги

Виктор Лареев
Замшелый камень жжет босые ноги.
На нем давно истерлись письмена.
От камня вдаль уходят три дороги
Длинною в жизнь, а жизнь всего одна.


И если б тексты с грозными словами
Смог разобрать, дыханье затая,
Я прошептал бы ссохшими губами,
Что ждет на той, которая моя...


Пришлось судьбу мне выбирать вслепую.
Теперь подумал, угадал ли я?
Вдруг эта жизнь, которую живу я,
На самом деле вовсе не моя?