Автопортрет

Атир Ла Перлина
Как картину распишу
Строчками мовы сиянье,
Как восторженно дышу,
Как близка души сознаньем
С небесами и землей,
С родниками и лесами,
С океаном и луной,
С солнцем, неба кружевами.
Распишу себя внутри
Радугой палитры яркой, -
Семь цветов всея земли
Излучают счастье аркой,
Защищая от беды,
От влияния дурного,
От молвы и от хворьбы,
От глазливого и злого.
Напишу огонь в глазах,
Нежность в образе смущенном,
Свет любви земной в словах,
Честность в лике обнаженном,
Лучи солнца на устах,
На щеках румянец счастья,
Блики с златом в волосах,
С ароматом Божьей власти
Из лавандовых цветов
Гуще всех духов известных,
Сильной, любящей рукой
Обнимает жизнь чудесна...
Книга мудрости трудов,
Строчки жизни в ней открою,
Вечный человечий зов -
Страсть в объятиях покоя.