Пролетая над Чикаго

Ольга Маткова
Улетая из Чикаго,
Вспоминаю, все что было:
Долгие прогулки с внуком,
Его первые шаги;
Его милую улыбку,
Незатейливые игры,
И в его нехитрой речи
Пятьдесят оттенков «Э»

Пролетая над Чикаго,
Я подумаю, как жалко,
Что живем мы друг от друга
Очень, очень далеко
За созвездьем Ориона,
За суровым океаном,
За горами и полями,
На другом краю Земли...

Я еще вернусь в Чикаго,
И, взглянув на небоскребы,
Поспешу скорей увидеть
Как взрослеет мой внучок,
Будут долгие прогулки,
Будут новые открытья,
Но уже не будет в речи
Пятьдесят оттенков «Э»..