Прогноз погоды в стихах

Елена Леонова 5
Ух задали задачу!
Мы погнали:
Название инструментов вспоминали.
Их тридцать семь и важные они.

Похоже точно все они нужны.
Не всегда точно выговоришь их звучание.
Но точно все! Они все знают, почти заранее.
И могут выдать все и под замес.

Сразить погодой зная все наперевес
На всякий случай дождик приплести.
Или совсем его не донести.
Он хлынет неожиданный такой.

И восхищаться будешь-он такой живой!
Сноровистый нежданный гость.
Заныла простудившись, твоя кость.
Твой критик, что внутри тебя сидел.

С восторгом на него таким смотрел.
Ведь он нежданный гость, о чем тут говорить.
Ворчаниями можно только здоровью навредить.

Пословица гласит, что однозначно верь метеорологу
Тогда не будет больших потерь.
Но ридикюль на всякий случай прихвати
ботинки, зонт и обязательно носки.

Иначе можно так здоровье подорвать.
А на погоде бесполезно зло срывать!
Е Леонова.