И осень, что в дверной глазок

Игорь Миллер
И осень, что в дверной глазок
увидишь в мире заоконном,
а «бабье лето» на вершок
и в шоке примешь благосклонно!

Трудом наученный молчать,
себе-мечтателю не ровня,
не сможешь больше различать
добро и зло потусторонне.

Не фразами построен дом
бессмертных сущностных явлений, –
эзотерическим путём
самозвучащих ощущений!

И объясняться никому
в любви тем более не надо:
Творцу в себе, бывает, лгут
и не за премию к окладу!

И самоцветные глаза,
и семимильные ходули,
и путеводная звезда,
как слёзы, что не навернулись.

Воображаемый охват,
рассчитанный на бесконечность
пространства «пятый постулат», –
мощь плотного бессилья, вечность!