Горячий асфальт миражами исходит

Виктор Лареев
Так сладко утром воздухом земным
Наполнить тело. Солнцу улыбнуться.
Поцеловать его. Душа за ним
На цыпочки встает, чтоб дотянуться

Оно, играя струнами лучей,
Звучаньем полнит лета переливы
И радостной мелодией своей
Восходит день. И мир такой счастливый

Мой милый друг, забрось немую тень
Усталости и грусти в это лето
Пусть дольше века длится этот день,
Наполненный мелодией и светом