Кто я?

Вера Шляховер
Кто я, о, Боже мой, кто я такая?
Осенний, ветром сорванный листок...
Лечу в пространстве, воздух рассекая.
На ветке шелестеть мой срок истёк.
Кружатся и другие листья рядом
И, жёлтые, ложатся во дворе.
И всё это зовётся листопадом,
Который так обычен в октябре.
Зима уже совсем не за горами
И волосы покрылись сединой.
Звонят колокола в роскошном храме,
А я - листок убогий и больной...