Когда ты думаешь за всех...

Анна Опарина
Когда ты думаешь за всех
И погружаешься невольно
В чужую радость и успех,
Или, напротив, станет больно –
Не отключается душа
Ни от беды, ни от ненастья;
Когда не можешь не спеша
В своём качаться мирно счастье,
И то чадит, а то горит,
Иль полыхнёт опять тревогой
Огонь, затепленный внутри –
То ты хоть раз попросишь Бога,
Чтоб экономил на свечах,
Пускай бы тлело, не горело,
Чтоб снять с уставшего плеча
То – до чего нет, вроде, дела.
Но Бог настолько занят тем,
Чтоб пламя жизни не погасло,
Что нам таких касаться тем
Не стоит – ни к чему напрасно
Его от сути отвлекать…
Одно лишь делать остаётся:
В слова поверить и принять,
Что нам по силам всё даётся...
17.09.19 Анна Опарина

фото автора