К нам вернётся ушедшее счастье!..

Людмила Лукьянцева
          Остывают души берега,
             Не промчаться по ним босиком,
                Между ними журчала река,
                А теперь покрывается льдом.

          Оскудели души берега,
             Здесь растут две плакучие ивы,
                Днём витает зануда-тоска,
                Ночью радость проносится мимо.

          Леденеет и стонет душа
             От нежданной разлуки с любимым,
                В ней увядшие листья шуршат,
                Стало сердце пустым и ранимым.

          Я надеюсь: пройдёт полоса
            Почерневшей мистической масти,
                Друг поднимет Любви паруса,
                К нам вернётся ушедшее счастье!..

          Зеленеют души берега,
             Вместе мчимся по ним босиком,
                Песнь любви зажурчала река,
                Подпеваем реке мы вдвоём.