Протянет руку незнакомец

Наталия Бакулина
Протянет руку незнакомец,-
И ты посмотришь удивленно...
И тут же горько содрогнешься,-
О, Господи!.. Ведь мы отвыкли!..

Нам всюду видится подвох,
Мы разучились людям верить,-
И слишком часто в этой жизни
Нам не протягивали руку...