В плену минора

Виктор Боковой4
Сердце жаждет разговора,
Сокровенных слов не жаль,
Нахожусь в плену минора,
На душе моей печаль.

Ветер сизый дым уносит,-
Вместо золота - зола,
На дворе пустынном осень
Бьёт в свои колокола.

Пересмены всех сезонов
Не проходят без борьбы,
От осенних перезвонов
Не уйти, как от судьбы.

Засвистят метели скоро,
Заскрипит мороз в окно -
Нахожусь в плену минора,
Пью осеннее вино...