Вот бы научили нас дельфины

Виктор Лареев
Вот бы научили нас дельфины
Как, без потрясения основ,
Сбросить с нас тяжелые лавины
Бесполезных и ненужных слов

Понимать и чувствовать мгновенно
Все живое на земле большой
И саму планету во Вселенной
С нежно голубеющей душой

Без неточных фраз и толкований,
Прикоснувшись лишь к твоей руке,
Я узнал бы боль переживаний
На универсальном языке

На меня перенастроив ритмы,
Хоть всю жизнь в молчании живи,
Если б научились говорить мы
Совершенным языком любви

И Любовью вечною хранимы,
Стали б неподвластны мы годам,
Если б вспомнить тот язык смогли мы,
На котором говорил Адам