Короткий рассказ в виде вопроса или практ. О счаст

Алина Развивающая
Найди мгновения твоего счастья в этом дне!
Почему они значимы для тебя?
Открывай, создавай и погружайся в эти мгновения!
Это твои ценности.

P.S. Ученые открыли: из-за сурового климата в нашей стране
люди болеют сезонной депрессией.
Когда замечают только негативное и
не находят ничего позитивного.
Причем не замечают, что намеренно
отсеивают позитив и фокусируют
внимание только на негативе.
Их учат снова возвращаться в норму,
замечая положительные моменты дня.
А зрелым и пожилым еще труднее
из-за снижения уровня гормонов,
у них постоянно пониженный фон настроения.
Им важно больше двигаться и общаться для поднятия настроения.
Не бывает так, чтобы у вас совсем не было
мгновений счастья в каждом дне и периодах жизни.
Например, мы не замечаем в молодости
постоянного счастья - ощущения сильного, здорового тела.
Только в зрелости болея, начинаем это понимать и ценить.
А каждый день счастье - наслаждение вкусной едой,
когда несколько миллионов человек голодает и не имеет этого.
И так можно перечислять многое, что важно ценить в каждом дне
и быть благодарным жизни: мир в стране, солнце в окне,
еда на столе, крыша над головой, теплая одежда,
наличие близких людей, общение с ними, ощущения себя живым, занятия творчеством и мн. др.
Замечайте это, принимайте и цените, благодарите каждый день своей жизни!
Другой у нас нет!
В конце дня всегда перечисляйте и благодарите себя, жизнь
за мгновения счастья!
Измените мышление,
сделайте его благодарным и вы станете больше замечать, создавать позитивное,
а значит  чувствовать себя намного счастливее!
Прочтите мой стих, как планировать счастье на завтра!
"Напиши сценарий завтрашнего дня!"