Жаркий полдень. Середина лета

Виктор Лареев
Жаркий полдень. Середина лета.
Прямо на тропинке луговой,
Где движенье воздуха и света
Совпадают, замирая где-то
В звоне синевы над головой,


Мне предстала чудная картина -
Марево колышется, ты в нем
В васильковом платье из сатина,
Как неопалимая купина,
Полыхаешь голубым огнем.


Ты прошла, тропинки не касаясь,
Не примяв полуденной травы,
Не спеша над лугом поднимаясь,
Голубым туманом растворяясь,
В глубине небесной синевы.


Много лет улыбкой пробуждала
Встреча та, смутившая меня,
Лишь недавно мне понятно стало,
Как же нас судьба предупреждала
Отраженьем будущего дня...