Вавилон

Ирина Ивановна Соколова
       Пал,пал Вавилон,великая
       блудница,сделался жилищем
       бесов и пристанищем...всякой
       нечистой и отвратительной
       птице,ибо яростным вином
       блудодеяния она напоила все
       народы...
                Откровение:18:2
Я вновь разбужен был стихией
Сакральных радужных миров
И будто слышал плач Рахили
И горький стон ее сынов.

Повсюду мерзость запустенья.
(Что это?явь иль вещий сон?)
Из чаши блуда с упоеньем
Вино пьет гордый Вавилон.

В жилищах бесов,духов злобы,
Нечистым птицам гнезда вьет
И из глубин своей утробы
По капле яд свой раздает.

Сочится кровь по багрянице,
Зардел блистательный виссон.
И на челе жены-блудницы-
"Всех тайн великий Вавилон".

И слышен трубный глас с Сиона,
Призыв к народам,племенам-
Бежать из плена Вавилона,
Не подвергать себя страстям.