Опять дожди...

Ирена Буланова
Опять дожди... и им до нас нет дела:
Они идут тогда, когда хотят...
Не спрашивая, как бы нам хотелось,
Порой совсем не к месту, невпопад

Льют свои слёзы о прошедшем лете,
О том, чего уже не возвратить,
Размыв опять прогноз в погодной ленте,
Немым вопросом: быть или не быть?

Им не понять души глубинной грусти,
С константой обречённости разлук;
Хотя... всё это не меняет сути:
Ведь нет надежд на чудо и на "вдруг".

А может, надо относиться проще
И к осени, и к проливным дождям?
Собраться с духом - и расстаться с прошлым,
Отдав свою печаль семи ветрам...

Возможно, так, а может быть, иначе:
Тут разве можно точный дать совет?
Дождь безутешно за окошком плачет,
Дробь выбивая между "да" и "нет".