Катализатор

Зиновий Савин
Серый хмурый понедельник
Настроенье - хуже нет.
Не монах я, не отшельник,
Чтоб давать кому обет.

Голова болит с похмелья
Получился перебор.
Мне сейчас не до веселья,
В животе какой-то спор.

Вот в автобус входит дива
И садится против нас,
Элегантна и красива,
Ну а ножки - высший класс.

Их рисунок безупречен,
Аж захватывает дух.
Интерес мужчины вечен
К чарам свежих молодух.

Как-то даже настроенье
Подскочило во всю прыть.
Я забыл про день осенний,
Брюхо кончило дурить.

1999 г.