Был дед, И...

Владимир Чаплыгин
Намедни, по утру рано
Скончался старик сосед,
Как многие, у экрана
С таблетками тет-а-тет.

Охочий до телечуши,
До светской брехни газет,
Сам рушил больную душу.
И... Был дед... И деда нет.

И жил ветеран не сладко.
И кончился гол, как сокол.
Теперь у экрана бабка,
А рядышком валидол.