Мне снился сон, Я в нем запомнить смог

Виктор Лареев
Мне снился сон. Я в нем запомнить смог
Старинный памятник, слова на камне:
" Я жить хочу, я жизнь как ручеек,
Хочу увидеть..."- трогаю руками

Кто так хотел прорваться сквозь слои
Вселенной, и, в преддверии былого,
Так напрягал усилия свои
Вернуться в мир и воплотиться снова?

Не от него ль пожертвован мне дар
На склоне лет познать в себе поэта?
А вместе с ним его душевный жар,
Чтоб как - то проявиться в мире этом?

И наша встреча раннею весной,
И замиранье сердца в сладкой боли,
И всё, что происходит здесь со мной,
Я чувствовать готов не для него ли?

Печаль дорог и колокольный звон,
И летний дождь, и зимние метели...
Теперь не разберешь, кто больше, он
Иль все же я, так ощутить хотели.

И я живу, чтоб тот, кто дал мне сон,
Был счастлив в моей жизни отраженьи.
Ведь может быть, когда родится он,
Я попрошу об этом одолженьи...