Каникулы от суеты

Светлана Тропина
Суета сует и всяческая суета,
Мне слишком надоели,
Каникулы себе решила устроить от неё,
Ведь в древности римляне и греки пользовались каникулами,и

В самые жаркие дни в южном полушарии их применяли,
Перед восходом Солнца на небе появлялась яркая звезда,
Которая находилась в созвездии Пса,
Недалеко располагалось и созвездие Единорога, Зайца и другие,

Люди назвали звезду-Сириус(яркая),
Свет от неё был ярче, чем от Солнца в двадцать раз, и
Звезду считали виновницей в появление нестерпимой жары,
Природа ей сопротивлялась и воды Нила выходили из берегов,

Люди заранее готовились к жаре и устраивали для себя,
"Собачьи каникулы", но как они были связаны с собакой?,
Первая легенда так нам повествует: Орион(Актион)в лесу находился,
С двумя собаками охотился на дикого зверя,

Случайно увидал Богиню-Артемиду,
Которая обнажённой купалась в источнике,
Свой восхищенный взгляд, не смог он во время отвести, и
Артемида превратила Ориона в оленя,

Собаки не признали в нём своего хозяина,
Олень был растерзан,а Богиня отправила собак на небо,
Они образовали созвездие Пса, а звезда Сириус,
Находилась внутри контура,как пылающая голова собаки.

Вторая легенда прибавляет сведенье о собаке:
Зевс подарил своей возлюбленной-Европе,
Собаку и копьё, а муж Европы, случайно им нанёс смертельную рану жене,
Рассерженный Зевс отправил собаку на небо,

Она постоянно преследовала Единорога(Быка или Козла),
Шла извечная борьба светлых сил в лице Единорога, и
Темных сил в лице звезды Сириус из созвездия Пса,
Единый рог у Быков-Тельцов, есть воплощение силы Отца и Сына,

Звезда Сириус состоит из двух звёзд,
Сириус А основная звезда и Сириус Б-щенок,
Сильный соперник для Единорога, а
Он всегда побеждает Звезду и отправляет её в созвездие  Пса.