И на исходе сентября

Игорь Миллер
И на исходе сентября
не в цвете, так сплошных контрастах
попробуй отыскать себя
в фантазиях звучащих красок.

С комфортом вылезти в офорт,
на мокром аспидном асфальте
сверкнуть листком, открыть фиорд,
что фортку и фальцет без фальши!

Играть и петь, петь и играть
самозабвенно, словно в детстве,
и если что-то вспоминать,
то сны, где был героем действа!

Не думать ни о чём таком,
над чем приходится сегодня
трястись, как над своим добром,
оправдывая несвободу.

Зайтись в отчаянном бреду, –
став одержимым, по идее,
идя «счастливчиком»  ко дну
определённой чёткой цели.

Годами скоплен срочный долг
за всякий шаг вне рамок догмы,
хотя и не мечтал о том,
чем жить в реальности не смог бы!