Лишь Аллах дарует жизнь и смерть

Калам Акбаров
Лишь Аллах дарует жизнь и смерть,
Ведает всё то, что вы творите,
Мыслями своими наполняя
Бесконечное, как жизнь, пространство.
Свет звезды и пламя ночника,
Белый конь и финиковая пальма,
Капля влаги или тишина -
Чада неразумные Творца.