Мне снится сон...

Николай Подорожный
Мне снится сон... Живу как-будто
Я там… на маленькой Земле.
Мелькают годы, дни, минуты,
И снятся сны мне в этом сне.
Как-будто в нём я вновь родился
В начале молодой весны.
Я будто рос, гулял, учился
Под светом Солнца, и Луны.

Мне снится сон... Дышу как-будто.
Пьянящий воздух пью земной,
Стучится сердце почему-то
Во мне, как путник в дом чужой.
И наполняют меня чувства,
Необъяснимые порой.
Порой бывает как-то грустно,
Порой всё кажется игрой.

Мне снится сон... Спешу куда-то,
Всё что-то надо мне успеть,
Всё что-то ещё сделать надо
Пока не постучалась смерть.
И погружает суета
В объятья замкнутого круга.
Но остаётся пустота,
Как ни сильна моя потуга.

Мне снится сон... Ищу я что-то,
Как-будто что-то потерял.
Всё не хватает мне чего-то,
О чём во сне я так мечтал.
Всё не хватает в этой жизни,
Что снится, - истинной Любви.
И в этом я, бескомпромиссный,
Ращу иллюзии свои.

Мне снится сон, что я не сплю.
Среди кромешной темноты,
На всю вот эту жизнь смотрю,
Как на развалины мечты.
Какой-то странный здесь урок –
Полон тревог и напряженья.
Здесь пробивается росток
Сквозь боль, страданья, униженья.

Мне снится сон... Пишу как-будто
Я строчки этого стиха.
Спадают друг за дружкой буквы
На поле чистого листа.
Ложатся с рифмой ниоткуда,
Мелодией звучат во мне.
Как-будто маленькое чудо
Волшебник сотворил во сне.

Мне снится сон – бреду отважно
По бездорожию судьбы.
И добреду во сне однажды
До той невидимой черты,
Что разделяет «до» и «после»,
Где толь закат, то ли рассвет.
И бесконечный, вечный Космос
Глядит с улыбкою вослед.